战机世界 > 攻略经验 > 正文

战机世界 四大基本机种的介绍和比较

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:13-08-14 来源:52pk原创 作者:海蓝蓝

本文为52pk原创,转载请注明出处

《战机世界》是白俄罗斯空中网推出的二战三部曲中继《坦克世界》之后的第二部作品,超大型地图、海量真实二战飞机、真实历史人物乘员……作为一个妹纸的小编我都不淡定了。对二战那段历史好奇的可不仅仅汉子们,一场席卷半个世界的战争,一场惊心却又精彩的战争,不去了解下自己的世界观都不算完整。所以作为对世界和历史好奇的游戏人,这部游戏可说是必玩。

好了,废话了这么多,该说说今天的主题了:关于战机世界里面四大机型的了解。

老实说,小编也是完全的新手,之前完全没玩过战机类游戏,关于战机世界也是一步一步查资料熟悉的过程中。新手们就跟着小编一起来吧,高手暂时可以路过。

战机世界虽然有上百架型号飞机,但是主机型其实就是四类:歼击机、强击机、重型战斗机、舰载战斗机。下面来给大家介绍和区别下这四类战机。

歼击机:其实这个大分类叫“战斗机”应该更合适,歼击机是战斗机中的一种,与其同属于战斗机的还有截击机和强击机,只是歼击机几乎是占据了战斗机大分类中的大半江山,后来人们直接就将歼击机和战斗机作为了同一概念,二次大战期间又称驱逐机。

歼击机是指在空中消灭敌机和其他飞航式空袭兵器的军用飞机。主要任务是与敌方歼击机进行空战,夺取空中优势(制空权)。其次是拦截敌方轰炸机、强击机和巡航导弹,还可携带一定数量的对地攻击武器,执行对地攻击任务。歼击机具有火力强、速度快、机动性好等特点,是航空兵空中作战的主要机种,也可用于执行对地攻击任务。

强击机:又叫“攻击机”或更形象的“近距空中支援飞机”。主要用于从低空、超低空突击敌战术或浅近战役纵深内的目标,直接支援地面部队作战。强击机击机的特点是有良好的低空和超低空稳定性和操纵性;良好的下视界,便于搜索地面小型隐蔽目标;有威力强大的对地攻击武器,除机炮和炸弹外,还包括制导炸弹、反坦克集束炸弹和空对地导弹等;飞机要害部位都有装甲保护,以提高飞机在地面炮火攻击下的生存力;起飞着陆性能优良,能在靠近前线的简易机场起降,以便扩大飞机支援作战的范围。所谓“强击”,即是能够不畏敌人的地面炮火强行实施攻击。

如今,在国外,空中战役战术纵深攻击任务,一般都用战斗轰炸机;而实施近距空中支援攻击任务,则用强击机(攻击机)。

重型战斗机:这可是个精英机种,重型战斗机是指战斗机中体型相对较大,航程相对较远,载弹量相对较大的战斗机。在各国空军,重型战斗机是战斗机高端部分,由于拥有较大的载弹量和较远的航程,并且可以携带更多的机载设备,重型战斗机一般被用来作为“精兵”和主力。

由于资料所限,重型战斗机只能做简单的介绍——一般采用双发双垂尾的布局,外挂点一般在12个以上,航程在不进行空中加油时达一般在1000公里以上。

但是有一点是确定无疑的——重型战斗机是战机中绝对的精英部队。

舰载战斗机:好吧,这个类型的战机是小编也比较晕的一个机型,特别是跟强击机之间的区别,好像有点模糊的样子,只能给查到的资料直接展示给大家了。

舰载战斗机是一种在航空母舰上起降,并以航空母舰为基地的海军型战斗机,其主要任务是用于对空作战,夺取海上或沿岸制空权,使自己的舰船编队免道敌空中目标的袭击,并保护己方兵力用舰载武器去袭击敌海上或沿岸目标。

舰载战斗机过去一般单独研制和生产,近年来由于空军战斗机发展较快,海军型需求量又不大,故多采用派生或改型的办法来生产舰载机,目前使用较多的有美国的F-14(现已退役)、F/A-18,苏联的“米格”-23、“米格”29和法国的“阵风”、“超军旗”等。

好的,简单的来给大家梳理一下这四大机型的特点和区别:歼击机,主要进行中低空作战,进行临空权的争夺和维护,各方面性能都不错,是世界战机中的主要机型,但是没有单方面技能特别突出的。强击机,低空战斗的精英,对地各类性能都特别优异,主要协助和进行地面战斗。重型战斗机,应该可说是歼击机中的精英品种划分出来的类型,主要用于纵深类型的打击,战机中的精英。舰载战斗机,好吧,这玩意儿小编总结不出来,简单的说就是协助海面作战,类似强击机,歼击机在一定程度上也可以担任此机型。

好了,对战机世界的初次探索就到这了,欢迎大家下次关注。对小编有什么建议或者对《战机世界》有什么独特的观点想分享给大家的,欢迎联系小编

QQ:974672645

昵称:海蓝蓝

添加原因:战机世界