战机世界 > 攻略经验 > 正文

战机新手向导 教你怎么打好战机

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:13-12-20 来源:官网论坛 作者:飞行铁拳

战机新手向导 教你怎么打好战机

我们都玩过很多游戏,许多人也许还记得你身边总有些人会说:“啊,玩这个我头好晕。”这个话可能是对着雷神之锤说的,也可能是对着反恐精英说的,也许是极品飞车,各式各样,但我相信说的最多的往往就是飞行模拟游戏。飞行模拟游戏一向是被认为是严肃游戏的代表作,难就难在他的操作要求很高,相信很多人喜欢玩反恐精英,但是又有多少人玩的来微软模拟飞行。说了那么多,目的就在于说明为什么直到战机世界和那个战争雷霆之前,没有飞行网游这个问题,就是因为他们的操作不人性化,过于专业。

飞行游戏难操作是不可避免的,但是难操作不代表不可以优化,不代表我们在放弃某些飞行特性时不能把飞行操作的有模有样。在这里,作为一个美服3周、国服1周的新手毕业男来教新来的朋友,如何让你尽早适应战机世界。

好,现在开始进入真正的主题。请将各位的游戏设置保持在默认的坦克模式!不错,我相信大多数人是不会为一个游戏去买个飞行摇杆的。在坦克模式中,我们的鼠标移动到哪里,飞机就会按照程序的设置,努力的飞到你鼠标指示的地方。所以在你飞行战斗的时候,你不用再去想拉高啊、俯冲和爬升分别是咋操作的了,因为你已经指示了飞行的目的地,剩下的就是程序来帮你搞定剩下的。坦克模式才是真正的新手模式,他让你彻底从如何驾驶飞机直接进化到如何驾驶好飞机。

坦克模式的优点:

1.操作简单,你只负责加减速(W;D),以及指示你的飞行目的地;

2.射击精确,就和打反恐精英一样,鼠标左键射击,瞄准打,你不用迎合靶心,瞄准之后飞机会自动迎上去;

3.易学易懂,你以打射击游戏的方式加入战机世界,怎么操作已经不是问题,问题是打死敌人用什么操作;

4.操作转型比较快,这个意思实际上指的是你飞行理论知识已经掌握了,当你以后买了摇杆之后,你至少先知道了你要怎么操作,剩下的只是熟练基本功而已。

坦克模式的缺点:

1.无法精确飞行,由于飞机的具体操控由程序代劳,你无法精确控制飞机的每一个动作,玩久你就知道苦了;

2.俯冲和爬升时操作感很差,在执行这两个动作时,鼠标的控制会由于没有平行地面(要么完全对天,要么完全对地)的参照,搞不清楚是不是已经完全移动到指天和指地,容易飞歪了;

3.大角度移动时,你要被迫拖动鼠标,这个是大家最容易遇到的,在缠斗的时候,你要转圈,必须不停地移动你的鼠标,不多久就变成把鼠标拿起来,拖回来继续移动。

以上是使用坦克模式你会遇到的各种情况,现在我来教大家如何上手,首先在操作界面,我们尽量提高鼠标的灵敏度,让你不要频繁拖动鼠标,等你玩转了再调回来,并在控制设置的飞行菜单中,把左右滚转设置为AD键,这个设置可以让你在控制飞机的缠斗时更精确的控制飞机的姿态,免的你低空盘旋时游戏飞机自动倒扣翻转不及而撞地!另外,为了避免新人在玩俯冲攻击时由于画面没有平行地平线的参照物而坠毁,你一定记得把爬升按键设置一个,这样你可以在俯冲战斗之后从容的爬高,避免了很多悲剧。

其次,我推荐新人在设置的“战斗”-“标线”一栏中,按照我的方式进行设置,这样你可以看的很清楚你的鼠标准星是怎么移动的,你的战机火炮准星移动到哪里了,离开敌机的预瞄红圈还有多少距离。

再次,你进行水平机动,特别是缠斗的时候,尽量不要把鼠标移动的过了头了,否则飞机很容易会自动换个方向飞,导致你被咬尾,最后被击落,而那个让你设置左右滚转的目的,也是为了让你在左右转圈时,飞机的姿态不会变成倒扣,缠斗容易导致飞机的高度越来越低,翻转不及你就浪费一局战斗了,千万记住!还有,紧急情况下记得你还设置过爬升按钮!!

最后就是推荐新人把你的小地图能放多大就多大,看清楚敌机箭头的方向,这样你就更容易学会怎么咬尾巴了。

说实话技巧部分真的就这么点了,剩下的完全就是你在游戏里按照坦克模式来执行操作了,我不能说我的技巧可以让你学的有多快,但是至少可以让你少走些弯路和少经历些挫折,已经参加过首测的人都已经了解了游戏特性,但是更多的人都没有机会参加国服的首测,很多高手的教学对大家来讲只是理论知识,最基本的东西不一定会交给你,也不一定会适合大多数普通游戏玩家,在你成为王牌的道路上,希望我的新手说明书能让你登上王牌的快车道。

 

翻页快捷键:←|→

相关内容