战机世界 > 攻略经验 > 正文

新手福利战机世界入门 论空战中的走位

相关文章 [加入收藏] [复制链接]发布时间:16-08-26 来源:多玩 作者:清扬大人

玩到现在也认识了不少朋友,一起在娱乐的过程中成长。渐渐身边高水平的朋友也多了,组队时发现还真是各有各的特点。

有的枪法精准,贴近敌机50米时还能用拉伸收掉残血。有的机动做的出色,三四架敌机追着打都不带掉血。还有的意识好,战斗中总能找到易攻击目标或威胁目标优先击落。

而又有很多新手朋友问我怎样提高水平时,我告诉他最重要的是空战时的走位。

首先我们理解一下什么是战斗机,每一架战斗机都拥有着足够摧毁无数自身的火力,也就是说,是一个脆弱而又锋利的物体,就像我的id:玻璃刀。那么在游戏中,存活更久,输出也就更高,所以如果活下来,是第一要务。

而如何活下来,不是非要去练习被攻击的时候如何逃脱,而应该是去想怎样才能避免被攻击。这也就是有一些玩家热衷高空机的原因,因为高空机本身能被攻击的敌机就比中低空机的敌机就少。而中低空机有着更广阔的空间以及较少的团队责任,现在还有1.6放空炮做好朋友,新版本作用增强了不少。

下面具体讲如何走位:

1.利用队友:

不要再去抱怨队友不给力,队友个个给力,死的就只有你了。一个水平一般的队友带给你最大的帮助是什么:他可以吸引火力,吸引敌人的注意力,花费敌人的时间来击落他。

一般很少有人能做到在追击目标时还留意自身处境,所以攻击正在攻击队员的敌机要容易很多,这也就是通俗所讲的清尾,也是组队的入门战术。

拯救队员,击落追击队友的敌机,是核心战术,一切飞行动作射击技巧都是为这个核心而服务的。

所以紧跟队员是第一重要的位置。

2.重战及高空轻战的攻击位置:

有人又要问了,那我被人打了没人管我我怎么办。我要问你的是,你为什么会被人打呢,因为你出现在了错误的位置上,出现在了敌人易攻击的位置上,那敌人当然会打你。

出现在错误的位置上的原因通常是一个,就是为了攻击一个自以为容易攻击的目标:重火力看到轻火力冲过去对头,结果进了贼窝。高空轻战看到头顶上一个重战想上去吃肉,结果失速被一轮秒掉。把敌人打成残血然后跟着他俯冲两千多米,结果被低空机和放空炮包围。

绝大多数人死在一个贪上面。所以攻击位置很重要,要始终保持自己在自己的攻击位置上。

重战应该在敌高空轻战上方800米左右速度300+满加力,一轮攻击后即刻恢复位置留存加力。

高空轻战应该在敌中空机群上方800米左右,维持速度350+,抬头速度下300即掉头。

要做到的是在团战结束之前,哪怕敌人只有1滴血,打不到了,自己也要立即回到自身的攻击位置上。

很简单的打法,发现目标,攻击,脱离敌机群,恢复损失的能量继续观察。

3.中低空机以己之长克敌之短:

中低空机面对的敌人较多,上下左右都会遭受攻击,如何确保自身安全呢。

我用一局战斗的例子来解释:

当时我和队友喷火9烈风组队,我们在后方中空观察。战场很快分为了两部分,一边是敌机六架飞机围殴我方一个野马D 野马D向低空逃窜并盘旋机动,另一边是我方主力机群追逐敌小部分。在观察了那六架低空盘旋的飞机分别是:雅克3,零战52,两架109G,野马D,以及一个闪电J之后,我果断告诉队员去救人。

任务先分配,第一轮bz,我打雅克3,他打零战52。果然在我们第一轮高速切内圈的bz中,这两架低空机挂了,然后我们迅速转入了低空盘旋,不用说,剩下的四架全都被绕死了。

所以开局的观察时间带给了我们打低空机的安全位置,而随着低空机的歼灭,又带给了我们打高空机的安全位置。可能你会说我们打的是白痴,可是这游戏中这样的玩家并不占少数,敢于攻进六架敌机机群的人并不多,大多数人只会跟着自己人的机群去追逐已经失去作用的敌机吧。

所以中低空机知道什么时候去绕 什么时候去bz 什么时候减速做机动给别人超车很重要,寻求一个安全的位置来继续观察出击很重要。

以上只是讲个入门,老玩家对这些也是屡见不鲜。其余还有很多细节,走位也是由这些细节去完成的。例如bz脱出的方法,对头后的机动,引怪的飞行路线。以后将持续更新。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关内容

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。