战机世界 > 玩家心情 > 正文

玩家分享 关于游戏里的零式战斗机

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:13-10-29 来源:互联网 作者:赤龙怒吼

玩家分享 关于游戏里的零式战斗机

首飞的时候对零式感觉不错。但是以后我不打算用日系飞机了。首先出于爱国的考虑,日本飞机在抗日战争中,对我军民造成大量伤害。其次,日系飞机血量太低。

在游戏中,零式战机分别是4级的A6M1和5级的A6M5两种型号。该战斗机具有转弯半径小,火力强大,生命值低、防御性差等特点。

零式战机可谓是日本二战时工业水平的总体体现。1937年10月,日本海军参考了在中国战场的实战报告后,发布了规格书的修订版:要求最大时速超过500公里,航程3,000公里,能在3分30秒内爬升至3,000米高空,机动性不低于96式,武器要求装有20毫米机炮2门、7.7毫米机枪2挺;另外必须装备一套完整的无线电设备,其中包括一具无线电测向仪。

零式的首战是1940年8月19日,12架A6M2为50架轰炸重庆的三菱96陆攻护航,未发生空战;1940年9月13日,进藤三郎上尉率13架零式与保卫重庆的27架中国空军波利卡波夫I-15、I-16战斗机空战,老旧的I-15、I-16无力抵挡,损失惨重。

到了太平洋战争时期,日本已经拥有近400架零式战斗机参加偷袭珍珠港战役。盟军对中国空中零式的不重视,导致太平洋战争初期美国空军损失惨重。当时,美国海军的标准舰载战斗机是格普曼F4F野猫式。A6M2与F4F相比,无论在速度、爬升率和机动性上都全面占优,但野猫的火力更强,机体更坚固;两者的俯冲速度旗鼓相当。A6M2的翼载很小,转弯半径比野猫小得多,这使得A6M2在空战中能抢先占位,击落野猫式。12月8日,日本进攻击威克岛,8架野猫被摧毁于地面。剩下的野猫英勇抵抗了2星期,粉碎了日军数次空中攻击和一次海上入侵。不过,他们被优势的日军战斗机所压倒,12月22日,损失了最后两架野猫。

随着战争的推进,一支美国海军的侦察部队发现了一架倒扣在沼泽中的日本飞机,死去的飞行员仍被绑在座椅中,而这架A6M2仅受轻伤。随着美军对这架零式性能的解密,零式的优势在逐步消减。

在二战后期,零式也被作为神风特攻使用,可参考电影《燃烧的零式》和《吾为君亡》等。

翻页快捷键:←|→

相关内容