战机世界 > 资料百科 > J4M1

标签: 生产 样机 战争 螺旋 结束J4M1

极电属于日本海军X档案秘密战机,以17式局地战斗机的名义开发,设计方案有2种螺旋桨推进类型与1种喷气推进型,进行生产的是第2种螺旋桨推进型,计划于1945年初投入实战,战争结束前夕才开始试飞,在样机试飞阶段即被中止开发,战败后样机被销毁。

极电是一款高速截击机

研发历史

太平洋战争爆发后,随着战局朝不利日本的方向发展,日本海军认为有必要研制一种以拦截重轰炸机为目的,具有重型火力和很大高空速度的重型截击战斗机,用来对付美军的重型轰炸机。

极电的一种螺旋桨型设计

极电能迅速爬升到12000米高度,极电的飞行速度非常迅速,螺旋桨型极电在8000米高度飞行速度可达759公里/小时,12000米高度最大速度708公里/小时,至于喷气型极电则计划要在1946年才能展开生产。

极电因新式发动机的生产受东海地震影响破坏,所以迟迟无法试制出来,由于东海地震的影响,极电的生产实际被推迟了1年,进度严重落后,在战争结束前实际只开工了1架样机。震电,极电,烈风这3型战斗机都是日本海军准备用来重新夺回太平洋制空权的战斗机,但受东海地震影响都没有如期投入使用,都要等到1946年才能形成战斗力。

极电并没有被投入到实战

战争结束前夕,因战局恶化生产材料紧张,日本海军决定裁掉一些开发项目,集中力量生产紫电改等几种主力战斗机以及自杀飞机,J4M1因性能用途与18式局地战斗机J7W1近似,为节约生产开发资源,两者必需裁掉1个,而海军看中了火力更强大的J7W1,J4M1则在试飞阶段被海军下令终止开发,因此战争结束前J4M1未能投入使用,战争结束时极电样机被日本完全破坏。

飞机资料

极电(J4M1)

翼面积:22平方米

最大重量:4400kg

设计航速:759km/h

续航时间:2.2h

上升限度:12000m

螺旋桨:6叶定速螺旋桨

发动机:标称1650马力三菱HA43-41型复列星型气冷18缸发动机×1

乘员:1名

武装:30mm机炮×120mm机炮×2航空炸弹60kg×2

总生产数:1架样机

主要型号

极电(J4M1):唯一试制原型机,战争结束前夕才开始试飞,在样机试飞阶段即被中止开发,战败后样机被销毁。

游戏中的J4M1极电

 

资料站